SPONSORED BY

The Lounge smadav antivirus indonesia your ads your ads

Minggu, 23 Agustus 2009

Jangan Percayakan Nasib Anda Pada IT

Internet
Cerita menarik Seorang laki2 penganggur melamar sebagi tukang pembersih di Microsoft. Personalia mengetest dia (membersihkan lantai) dan menginterview. Lalu dia mengatakan, "Anda diterima, berikan email anda, kami akan mengirim dokumen yang diperlukan".

Laki2 itu bilang bahwa dia tidak memiliki komputer dan juga email.

Personalia lalu mengatakan bahwa tanpa email, laki2 tersebut tidak exist secara virtual dan tidak bisa dipekerjakan.

Laki2 itu meninggalkan gedung dengan kecewa dan hanya memiliki $10 dikantong. Dia lalu pergi ke Supermarket terdekat dan membeli 10kg tomat. Lalu dijualnya tomat tersebut door to door dan habis dalam 2 jam.

Dengan demikian dia melipat gandakan kapitalnya. Lalu diulangnya aksi tersebut sebanyak 3 kali dan akhirnya memiliki uang sebanyak $160. Dengan itu dia sadar, bahwa dia bisa bertahan hidup dengan cara itu. Lalu dikerjakannya dengan sungguh2. Setiap hari dia dapat melipat gandakan kapitalnya.

Setelah beberapa waktu dia membeli mobil dan mendistribusikan dagangannya dengan mobil tersebut. Dalam 5 tahun dia bisa menguasai Supermarket Chainterbesar di USA. Dia mulai memikirkan masa depan dan ingin membuat asuransi untuk keluarganya. Dipanggilnya sales asuransi dan membicarakan rencananya.


Seusai pembicaraan sales tersebut menanyakan email laki2tersebut. Dia menjawab lagi bahwa ia tidak memiliki komputer dan email address.

Sales tersebut berkata: "Aneh, anda membangun perusahaan besar, tapi tidak memiliki email. Bayangkan apa yang anda bisa diperbuat jika anda memiliki komputer dan email."

Laki2 itu mejawab: "Jadi tukang bersih2 di Microsoft!"

=======================================

Ada point yang bisa dipetik dari cerita diatas sbb: :)

Lesson 1: Internet tidak bisa menyelamatkan diri anda

Lesson 2: Kalau anda ingin kerja di Microsoft anda perlu Email adresses

Lesson 3: Tanpa Internet anda bisa menjadi miliarder dengan usaha keras

Lesson 4: Karena anda menerima cerita ini dengan email, kemungkinan paling tinggi adalah anda menjadi tukang bersih2 lebih besar daripada menjadi miliarder.

Artikel Terkait



28 comments:

Cyntia mengatakan...

wahhhhhh ampun kak.. hihhiih kayaknya lagi nyindir Tia nih hik hik hik... emang Tia sekarang lagi keranjingan blogging nihhh bis gimana dunkkk

YOYOK mengatakan...

@Tia....weeee....ka" ga nyindir tia kok...hehehehe

Ares Shadux's mengatakan...

cerita yang sangat menarik. q pernah baca juga tapi kok agak beda dikit versinya ya, meskipun inti ceritanya sama. mengingatkan kembali

Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

beuh.. sindiran terselubung nih..!
hahaa.. nice post gan.. :D

YOYOK mengatakan...

@Pandegalang...wekekek :beer:

ruri mengatakan...

bener sekali sob... kalo mau nyari uang banyak jalannya. yg paling cepet adalah dengan bekerja (wirausaha/kantoran). kalo OL truss, dapetnya dikit-dikit.

mas doyok mengatakan...

sip mas... tapi kok aku kecanduan IT kayaknya wkekekekekekeke

imam77 mengatakan...

Bener Juga yah!!!
Tapi hidup gw hampa kl tak ada Kompy..
hhee

Pay-Per-Click mengatakan...

hoohohohoh keren imajinasi tingggi nichh mantab sob

ocim mengatakan...

intinya bukan bekerja keras bukan berarti hanya dari satu bidang saja tetapi bidang yg anda kuasai yang akan menjadikan anda sukses...

bukan begitu kang yoyok

54k1j0 mengatakan...

ok lebih baik gantungin nasib kita pada diri kita sendiri ok

komment back

kang abeh mengatakan...

wah baru pertama kali nih saya baca cerita seperti ini. Saya setuju dengan judul post ini tapi saya lebih setuju lagi jika judulnya menjadi 'Jangan Percayakan nasib anda hanya pada IT. Maksudnya: Raihlah kesuksesan dengan skill yang sudah ada pada diri kita.

asep canda mengatakan...

wow yoyok bisa aja dech :D

pencinta AHLUL BAYT mengatakan...

weleh curasyaudah wes aku gak make email lagi byar gak jadi tukang bersih2


hwakakaka, keren sob

Imoel mengatakan...

wkwkwkw.. ada2 aja nich postingan sobatku yang satu ni..
tapi keren kok.. IT penting juga sob buat kehidupan.. ntar di bilang katrok lagi..
hihihi

gema_gogo mengatakan...

Iya benar,,,

kalo OL itu buat usaha sampingan..
wirausaha di dunia nyata, kalo mau masarin ya OL.
hehehe...

Bhakti mengatakan...

Yups bener bget... tapi apa bener kalo kita punya email n komputer disebut tukang bersih2 mikrosop?? hahah... emank jangan terlalu bergantung dgn bisnis internet,.. kalo aku sih mending ngeblog aja en cari komentar yang buanyak hahahhah... salam sukses!

tiyo avianto mengatakan...

ya bagaimanapun hidup adalah perjuangan

YOYOK mengatakan...

@Mz Tiyo..yhap bener mz.....tanpa perjuangan akan sia sia

harsono55 mengatakan...

cukup memberikan inspirasi ceritanya

lagi usil mengatakan...

wakakak, kalo punya blog paling seumur2 bakal jadi tukang parkirnya microsoft ya? cape dwehh...

st_hart mengatakan...

saya punya empat email. berarti besuk jadi cleaning service di microsoft, google, yahoo dan amazon wakakak...

Om Kempul mengatakan...

HAHAHAH CERITA SERU

BlogWebTools mengatakan...

hiii..heehee..ada-ada saja Mas,..

masifud mengatakan...

Baru belajar Blog masak di takut2ti...hehehe

prafangga permana mengatakan...

aku tukang bersih bersih GA....
ckakakakak......

Pasang Iklan Gratis mengatakan...

hehehe......lucu juga ceritanya, gara2 ndak punya email jadinya gagal bekerja tapi dia ndak menyerah untuk mencari usaha emmm.......hahaha yang lucu kok ya udah kaya tapi ndak beli komputer ya :D

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

kondominiu lippo carita mengatakan...

hahahahahaha......^_^

Posting Komentar

 

DIRECTORY

FOLLOWERS